Редактор
Прежде всего, стоит сказать, что после просмотра такого замечательного мультсериала все ожидали от фильма чего-то достойного. Большего, чем он смог дать. Как только я начала его смотреть, мне захотелось плеваться. Актеры мне не понравились сразу, а их игра вялая и никаких эмоций не вызывает. Не понравились все, кроме Юи. Она единственная, кому удалось вызвать у меня слезы от того, что она отдает свою жизнь, да вообще хоть какое=то переживание.
Я решила посмотреть фильм в другой день, с изрядной долей цинизма, не придираясь, а просто наблюдая за тем, как создатели справились со сложной задачей- запихать целый сезон, где одна серия длится 30 мин, в полуторачасовой фильм. Справились, по- -моему, на 5 из 10. Не более. Могли бы и получше. Главная заслуга- выделение наиболее ключевых моментов сезона, их сухой пересказ.
Но дальше идет куча минусов. Про игру актеров я уже говорила. Характеры не раскрыты совершенно, кроме Зуко. Аанг тот какой-то замороженный, невеселый. Видно, что он хорошо владеет боевыми искусствами, но на этом его умения заканчиваются. Сокка не прикольный как в сериале, а роль Катары занижена донельзя, дальше просто некуда. Занижена настолько, что она лишь появляется в кадре, как кукла, но никакого веса не имеет. А в сериале она второй по значимости пероснаж. О любви Аанга к ней, хотя бы о привязанности к ней нет ни слова.
Сцены битв не впечатляют. В Хрониках Нарнии создатели могли бы найти их неплохой образец. Музыка тоже подобрана довольно-таки плохо.
Я бы не назвала фильм даже рекламой сериала. Потому что реклама должна привлекать внимание, вызвать желание посмотреть сериал, кто не видел. А тут уж скорее сам сериал заставит посмотреть фильм. Так произошло в моем случае. Я хотела увидеть, как все это происходило бы в реальности.
Таким образом, фильм можно назвать лишь кратким и сухим пересказом наиболее ключевых моментов. Вот только зачем его сняли? …